Skip navigation

Monthly Archives: Oktober 2009

bush2

ngeliatin apa pak??

bush

“Gwe bingung kok org kyk gini bisa dipilih jadi presiden…

ideo-logo

IDEO adalah perusahaan yang membantu banyak perusahaan besar dalam membuat produk-produk yang sangat inovative dan tentunya banyak digunakan banyak orang. Produk ciptaan perusahaan ini bisa dibilang sangat sukses dipasaran karena desainnya yang kreatif dan mengerti kebutuhan pasar. Banyak raksasa perusahaan yang menggunakan jasa IDEO untuk mendesain beberapa produk seperti Pepsi, Palm PDA, Steelcase leap chair, dan tentunya 2 raksasa perusahaan dibidang IT yaitu Apple dan Microsoft untuk mendesain Apple’s first mouse dan Microsoft second mouse. Nah, dalam proses menciptakan sebuah desain produk untuk pasar, IDEO melakukan research langsung ke lapangan untuk mengamati pasar terutama tingkah laku para calon konsumen. Dengan melakukan research langsung ke lapangan, maka itu akan lebih memudahkan IDEO dalam mendesain produk dan pastinya produk yang diciptakan akan lebih tetap sasaran dan konsumen pasti akan lebih tertarik dengan produk hasil desain IDEO. Dalam proses pembuatan suatu produk, IDEO pasti membuat Prototype terlebih dahulu. Prototype yang dibuat harus bisa menjawab semua pertanyaan – pertanyaan yang spesifik dari si pembuat produk. Pembuat produk harus memiliki pertanyaan yang benar dalam artian pertanyaannya harus yang benar-benar ingin dicari tahu jawabannya dan menargetkan prototype kita dapat menjawabnya. Jika terlalu banyak pertanyaan yang diajukan oleh pembuat barang, maka akan banyak prototype yang harus dibuat dan mengeluarkan banyak biaya. Prototype seharusnya tidak memakan seluruh budget proyek, prototype seharusnya dibuat secara sederhana saja dan bisa dibentuk dalam waktu yang singkat agar lebih efisien, IDEO biasa menyebutnya sebagai Rapid Prototyping.

amia

Alhasil, karena karya-karya yang kreatif dan inovative dari perusahaan ini, IDEO mendapatkan penghargaan dari Business Week sebagai salah satu dari Top 25 Most Innovative Companies.

Menurut gw ada beberapa produk paling innovative yang pernah diciptain dan produk-produk ini tentunya dekat dengan kehidupan gwe.

1. Gitar Gibson les paul Dark Fire

menurut gwe, ni gitar emang gitar elektrik paling canggih yang pernah dibuat sampe sekarang.. sekilas kalo dilihat dari tampilan luar si kayak gitar elektrik biasa pada umumnya, udah gitu model gitar ini juga klasik karena memakai model gitar Gibson les paul yang legendaris. tapi yang buat beda gitar ini beda dari gitar lainnya karena gitar ini bisa menyetem sendiri.. bisa dibilang gitar ini adalah gitar robot karena kita hanya tinggal memutar knob, lalu secara otomatis gitar akan menyetem senar sesuai dengan setingan yang kita mau. Selain menyetem secara otomatis, gitar elektrik ini juga bisa menghasilkan suara akustik ditambah lagi gitar ini udah make midi interface, jadi kalo mo recording tinggal colokin kabel midi ke computer..

2. Laptop

sony-vaio-laptop-custom

kalo gwe bilang, laptop adalah salah satu barang paling inovative di dunia ini soalnya sangat membantu gwe terutama ngebantu gwe.. Gwe g ngebayang klo g ada ni laptop, dunia bakal hampa bgt.. buat anak kuliahan yang tinggal di kosan, laptop udah jadi barang yang wajib ada di kosan, menurut gwe juga lebih penting daripada TV soalnya hiburan yang ada di laptop lebih banyak dari TV, selain nonton video, dengerin musik, ngetik tugas, dan yang penting lagi kita bisa bisa online internet jadi gak kerasa bosen kalo lagi diem di kosan.. di tambah lagi ukuran yang kecil memudahkan laptop bisa dibawa kemana aja.. g kayak PC yang ukurannya besar dan itu juga belom termasuk layar..

semua orang pasti punya sebuah nama..

dan semua nama pasti mempunyai sebuah arti..

nama setiap orang juga macem-macem.. ada yang pendek.. ada yang panjang..

nama gw mungkin cukup simple dan pendek..

nama panjang gwe Febiandri, tapi orang-orang biasa panggil gw bian, febi, ato andri.. yaa terserah deh orang mo manggil gwe.

gw adalah anak pertama dari dua bersaudara dan gw anak laki satu-satunya karena adek gw perempuan..

gw lahir pada 22 februari 1989, makanya orang tua gw beri nama gw febiandri gara-gara gwe lahir di bulan februari..

sebenernya orang tua gw jg nggak ngerencanain ngasih nama gw febiandri soalnya tadinya gwe sempet dikira lahir bulan januari, malahan waktu bulan januari.. ibu gwe hampir mo ngelahirin gwe gara-gara kata dokter, gwe hampir kelilit usus makanya harus lahir lebih awal tapi untungnya g jadi.. hehe.. klo gw lahir januari, nama gw bukan febiandri kayak yang orang-orang pada kenal..

orang tua gw milih nama Febiandri soalnya namanya simple dan bukan nama pasaran kayak nama-nama lain pada umumnya.. dan orang tua gwe juga menganggap klo nama febiandri adalah nama-nama modern.. jadi maksudnya, kelak gw bisa diharapkan menjadi orang yang modern, selalu berpikiran terdepan dan inovative, berguna bagi bangsa dan negara dimasa mendatang, dan kelak bisa jadi orang yang kaya dan sukses. Dan jujur aja, sampai saat ini gw belom pernah denger atau ketemu sama nama orang yang namanya febiandri selain gwe, jadi nama gwe ini cukup eksklusif dan mungkin di dunia ini hanya beberapa atau mungkin hanya ada 1 nama febiandri di dunia ini.. hahaha

tp menurut gwe nama gwe agak berkaitan juga dengan kebiasaan gwe soalnya kebiasaan gwe klo lagi membeli barang.. pasti barang yg gwe cari adalah barang yang limited edition, langka, dan susah dicari…

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!